Координатор – 6 тип

Если бы вы попросили описать себя этого человека, он, наверное, ответил бы примерно так: «Я лояльный человек, но вместе с тем очень осмотрительный». Это человек много лет работает в среднем руководящем звене. Он занимает должность управляющего отделом на фабрике по производству одежды.

Под его руководством работают пятьдесят человек, в основном женщины. Ему удаётся сохранять золотую середину в соблюдении требований компании и удовлетворении нужд рабочих, которыми он руководит. В своей работе он видит образец, которому следовал в армии. Там он тоже был в среднем руководящем звене как старший сержант, который должен был находить компромисс между требованиями старших офицеров и нуждами своих подчинённых.

Он даже подумывал о том, чтобы сделать карьеру в армии. Ему нравилась дисциплинированная, упорядоченная жизнь, но его мучили подозрения и недоверие по отношению к амбициозным профессионалам, которые, как он говорил, использовали его для достижения своих личных целей в продвижении по службе. То, что это человек называл осторожностью, другие воспринимали как чрезмерную подозрительность. Он по выходным посещал курсы по развитию навыков общения и созданию стратегий управления.

Он беспокойный человек, но вместо того чтобы бороться со своими тревогами, он обычно проецирует их на других посредством своих подозрений. Иногда его охватывает паранойя, и он уверен, что и его начальство, и его подчинённые хотят досадить ему.

Данный герой строит отношения с женой и тремя детьми почти так же, как и с коллегами. Единство, верность, совместное действие и чувство долга - вот чему он учит детей словом и личным примером.

Вступая в брак, он сменил вероисповедание ради жены, и, хотя он верен своим новым обязательствам, его часто охватывает чувство вины по отношению к прежним убеждениям. Этот человек очень любит чувствовать себя в безопасности, по этому боится любого риска.

Обеспокоенный всеми возможными опасностями, которые могли бы угрожать его семье или работе, он иногда склонен чересчур тщательно планировать и откладывать свои действия.

Он может легко понять своих подчинённых, посочувствовать им, их неуверенности в завтрашнем дне, но в то же время постоянно - зачастую совершенно безосновательно - ожидает от них каких-то неприятностей.

Чувство страха постоянно сопутствует в жизни нашего героя. Ему не хватает уверенности в себе, из-за чего он не только не доверяет другим (проецируя собственные подозрения), но также слишком много советуется, а потому медлит с действием.

С другой стороны, его потребность в безопасности и его склонность к проецированию подталкивают его к заботе о других - об их удобстве и безопасности.

Одним из результатов этого является то, что он - прекрасный хозяин, очень внимательный к своим гостям, беспокоящийся о том, чтобы им было уютно и комфортно.

Такие люди склонны подавлять интеллектуальный центр. Он не доверяет перспективе, которую видит, глядя в будущее. Он много (зачастую слишком много) советуется с другими, но не очень доверяет их мнению.

Его жизненная рана уходит корнями в детство. Его брат, который был на два года старше его, страдал синдромом Дауна, и в нем воспитывали чувство долга и ответственности за него. Часто родители возлагали на него больше обязанностей по уходу за братом, чем он мог выполнить.

В результате пострадала его свобода доверять себе и другим. Неведение, любят его родители или нет, породило в нём чувство тревоги. Даже будучи уже взрослым, он постоянно испытывает недостаток доказательств одобрения, которые помогли бы ему исполнять свои обязанности. Даже когда ему оказывают поддержку в какой-то работе, на следующий день он снова приступает к делу в одиночестве и с подозрениями.

Ему нужно развивать свой интеллектуальный центр, чтобы он смог увидеть баланс между своим внутренним миром и внешним. Ранимость его способности доверять выражается в неутолимой потребности в одобрении и поддержке. Поскольку он не доверяет, он живёт в опасном мире. Многие из своих ран он причинил себе сам своими подозрениями и сомнениями, которые он проецирует на окружающих.

Отодвинув в сторону своё эго или ложное «я», он может научиться доверять себе и находить одобрение.

Ему не столько нужно познать это в теории, сколько пережить на практике. Также, посредством утешения внутреннего ребёнка, как было описано выше, он может войти в контакт с сердечным центром и помочь возместить не достаток любви, причинивший ему раны.

Вы узнали в этой истории себя? Модель"Последствия" будет Вам полезна.

Все материалы: 

Внимание! Для тех, кто знает свой Эннеатип!

Поучаствуйте в нашем исследовании системных данных и связей с Эннеаграммой.